قادير الباشميل :-
1- 4 ملاعق زبده .
ملح والكمية تعتمد على حسب ذوقكم
ملعقة فلفل اسود
حبة ماجي .
جبن كرفت مبشوور ..
نص لتر حليب سائل
ملعقتين كبار او 3 دقيق..
طريقة الباشميل :-
اولا نسخن الحليب حتى يفور
ثانيا نسيح الزبدة مع الماجي ثم نضيف اليهم الطحين ويحمس الطحين مع الزبدة على نار هادئة وبعدها نسكب الحليب الساخن مع التحريك المستمر حتى يغلظ قوام الباشميل وبعدها نضيف الفلفل والملح وعندما نصل الى القوام المطلوب نطفئ النار ونتركه على جنب
ونترك الجبن المبشور على جنب للتزين النهائي
ولا ننسى ان نطبخ المعكرونة بالماء والملح ونصفيها ونتركها على جنب
مقادير الحشوة :-
لحم مفروم
فلفل اخضر
بهارات
مشروم مقطع
طماطم مقطع
صلصه طماطم
بقدونس
بصل - ثوم ..
الطريقة :-
نحمس البصل والثوم ونضيف اليهم اللحم حتى ينشف الماء عنه
وبعدها نضع باقي المكونات وتسكب على نار هادئة حتى ينضج تماما
وبعدها نجهز صينيه المعكرونة
نضع طبقة من المعكرونة ونسكب عليها القليل من الباشميل ومن ثما نضع الخلطة
وبعدها نضع الباقي من المعكرونة ونسكب عليها باقي الباشميل ونرش الباشميل
بالجبن المبشور وندخل الصينية للفرن حتى تحمر
وبالعافية
1- 4 ملاعق زبده .
ملح والكمية تعتمد على حسب ذوقكم
ملعقة فلفل اسود
حبة ماجي .
جبن كرفت مبشوور ..
نص لتر حليب سائل
ملعقتين كبار او 3 دقيق..
طريقة الباشميل :-
اولا نسخن الحليب حتى يفور
ثانيا نسيح الزبدة مع الماجي ثم نضيف اليهم الطحين ويحمس الطحين مع الزبدة على نار هادئة وبعدها نسكب الحليب الساخن مع التحريك المستمر حتى يغلظ قوام الباشميل وبعدها نضيف الفلفل والملح وعندما نصل الى القوام المطلوب نطفئ النار ونتركه على جنب
ونترك الجبن المبشور على جنب للتزين النهائي
ولا ننسى ان نطبخ المعكرونة بالماء والملح ونصفيها ونتركها على جنب
مقادير الحشوة :-
لحم مفروم
فلفل اخضر
بهارات
مشروم مقطع
طماطم مقطع
صلصه طماطم
بقدونس
بصل - ثوم ..
الطريقة :-
نحمس البصل والثوم ونضيف اليهم اللحم حتى ينشف الماء عنه
وبعدها نضع باقي المكونات وتسكب على نار هادئة حتى ينضج تماما
وبعدها نجهز صينيه المعكرونة
نضع طبقة من المعكرونة ونسكب عليها القليل من الباشميل ومن ثما نضع الخلطة
وبعدها نضع الباقي من المعكرونة ونسكب عليها باقي الباشميل ونرش الباشميل
بالجبن المبشور وندخل الصينية للفرن حتى تحمر
وبالعافية